Jornadas Gastronómicas del Pescado de Conil

Información general

La jornada Gastronómica del Pescado de Conil es una iniciativa que nace en el año 2017

Las Jornadas Gastronómicas del Pescado de Conil es una iniciativa de la Organización de Productores Pesqueros Artesanales Lonja de Conil (OPP72) que nace en el año 2017, con el objetivo de poner en valor las especies pesqueras menos conocidas por el gran público, pero muy valoradas por la flota artesanal. Suelen ser especies cuyo peso comercial no se ajusta a sus cualidades culinarias y a su calidad, pero de alto valor gastronómico. 

Desde la puesta en marcha de estas jornadas nos han apoyado en su organización, la Asociación de Jóvenes Restauradores de Conil, organización que aglutina a los restaurantes y empresarios de hostelería de la localidad. Durante una semana la creatividad de estos cocineros hace que cada año se presenten platos que van desde los más innovadores hasta los que conservan las recetas tradicionales, las de toda la vida. La inauguración de estas jornadas viene acompañada por el homenaje que cada año se les hace a quienes han dado su vida trabajando en la mar, como es el caso de nuestros pescadores ancianos.La Jornada Gastronómica del Pescado de Conil es una iniciativa de la Organización de Productores Pesqueros Artesanales Lonja de Conil (OPP72) que nace en el año 2017, con el objetivo de poner en valor las especies pesqueras menos conocidas por el gran público, pero muy valoradas por la flota artesanal. Suelen ser especies cuyo peso comercial no se ajusta a sus cualidades culinarias y a su calidad, pero de alto valor gastronómico. 

Desde la puesta en marcha de estas jornadas nos han apoyado en su organización, la Asociación de Jóvenes Restauradores de Conil, organización que aglutina a los restaurantes y empresarios de hostelería de la localidad. Durante una semana la creatividad de estos cocineros hace que cada año se presenten platos que van desde los más innovadores hasta los que conservan las recetas tradicionales, las de toda la vida. La inauguración de estas jornadas viene acompañada por el homenaje que cada año se les hace a quienes han dado su vida trabajando en la mar, como es el caso de nuestros pescadores ancianos.

Compartir en
Ruta del Pescado
Video
SPOT VI JORNADAS GASTRONÓMICAS PESCADO DE CONIL